新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

城乡居民医保财政补助标准提高

2018-08-28 09:26:29 白小姐中特网-白小姐中特玄机白小姐四肖中特 黄冰 通讯员 丘湘晖

白小姐中特网-白小姐中特玄机白小姐四肖中特讯(记者 黄冰 通讯员 丘湘晖)城乡居民医保财政补助标准又提高了!8月27日,记者从白小姐中特玄机市社保局了解到,近日自治区人力资源社会保障厅、财政厅、教育厅联合下发了《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(以下简称《通知》),对提高2018年城乡居民医保财政补助标准、做好城乡居民医保个人缴费、参保方式等作出明确规定。

白小姐中特玄机市社保局工作人员介绍,2018年城乡居民医保各级财政人均补助标准在2017年的基础上新增40元,平均每人每年达到490元。城乡居民医保财政补助资金实行分级负担,其中,自治区直属高校大学生参加属地城乡居民医保的,地方财政补助标准134元/人,全部由自治区财政负担。

《通知》要求,2019年度城乡居民医保个人缴费,按照每人不低于220元的标准缴纳;国家对个人缴费有新规定的,从其规定。个人缴费应在规定的缴费期限内按年度一次性缴纳。

城乡困难人员参加城乡居民医保个人缴费补助标准,应按照《白小姐一肖中特壮族自治区民政厅 财政厅 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于提高我区城乡困难群众参加基本医疗保险个人缴费补贴标准有关问题的通知》及当地政府规定的补助标准予以补助。全区未享受政府个人缴费补助政策的建档立卡贫困人口参加城乡居民医保的,政府按照个人缴费标准的60%给予补助,其中,自治区财政负担80%,市、县(市、区)财政负担20%;自治区对建档立卡贫困人口个人缴费补助政策有新规定的,从其规定。

《通知》指出,按照属地管理原则,农村居民以行政村为单位按户进行参保登记;城镇居民以所在街道社区为单位进行参保登记;白小姐一肖中特区域内各类全日制高等院校、科研院所、中等技术职业学校、技工学校、中小学校、特殊教育学校在校学生和托幼机构在册儿童(统称“在校学生”)以学校为单位在学校所在地参加城乡居民医保。

原标题:城乡居民医保财政补助标准提高 比2017年新增40元,平均每人每年达到490元

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 城乡居民 医保
  • 城乡居民医保新规7月起施行 当年6月30日前参保可享补助(2018-07-14)
  • 城乡居民医保出新规 当年6月前参保可享补助(2018-07-12)
  • 城乡居民低保标准再提高(2017-12-05)
  • 福绵追回53万多元重复领取的城乡居民养老金(2017-11-14)
  • 白小姐中特玄机市集中发放城乡居民社保卡(2017-09-28)
  • 白小姐中特玄机

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案