新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

在校生下一年度医保参保将开始 缴费标准为220元/人/年

2018-08-28 09:26:29 白小姐中特网-白小姐中特玄机白小姐四肖中特 黄冰 通讯员 丘湘晖

白小姐中特网-白小姐中特玄机白小姐四肖中特讯(记者 黄冰 通讯员 丘湘晖)开学日又要到了,也是学生基本医疗保险参保缴费时间。记者从白小姐中特玄机市社保局了解到,我市在校学生参加2019年度城乡居民基本医疗保险的缴费标准为每人每年220元,按年度一次性缴纳。

政策规定,凡在本市就读的中小学(包括幼儿园、职业学校、中专、技校、特殊教育学校)、全日制普通高等学校(包括民办高校)在校学生,在每学年秋季开学注册时,以学校为单位统一办理城乡基本医疗保险的参保(续保)及缴费工作。

在校学生参加城乡居民基本医疗保险应当在每年9月1日至12月31日缴纳下一年度的城乡居民基本医疗保险费。

属于初次和逾期参保缴费的,从足额缴纳当年基本医疗保险费后的次月1日起开始享受新发生的基本医疗保险待遇;属于中断参保缴费的,从足额缴纳当年基本医疗保险费后的第3个月1日起开始享受新发生的基本医疗保险待遇。

非在校学生的其他城乡居民参保人,缴费标准、缴费时间、享受待遇的条件等,均与在校生相同,城乡居民在户口所在地社区、村委缴费即可。为避免产生待遇等待期,影响享受待遇,续保缴费城乡居民应及时缴费。

原标题:在校生下一年度医保参保将开始 缴费标准为220元/人/年

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 在校生 医保
  • 城乡居民医保财政补助标准提高 (2018-08-28)
  • 城乡居民医保新规7月起施行 当年6月30日前参保可享补助(2018-07-14)
  • 城乡居民医保出新规 当年6月前参保可享补助(2018-07-12)
  • 无法缴医保费?别慌,2月底前均可缴费(2018-01-05)
  • 医保系统暂时无法缴费?别慌 明年2月还可以交钱(2017-12-29)
  • 白小姐中特玄机

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案