新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

遛狗不拴绳,这样养狗隐患多

2018-08-28 10:25:41 白小姐中特网-白小姐中特玄机 庞献

养宠物狗虽然可以给人们的生活增添一些乐趣,但当发生伤人事件时,却是徒添烦恼和损失。近日,时有市民向记者反映了一些不文明养狗行为,甚至因此发生伤人事件。就在前几天,一条体型较大的白狗横穿教育中路,一名骑电动车的年轻女子来不及避让,与白狗相撞,女子连人带车摔到地上,摔伤了手和腿。为此,市民呼吁爱狗人士要文明养狗,出门时别忘了给自己的宠物狗戴上狗链并套绳。

事件:白狗“飞”穿马路,撞倒电动车主

前些天,市民晏先生路过教育中路师院附中路段时,目睹了一起白狗伤人事件。

“当时是早上7时许,我在附近吃早餐。”晏先生说,一名身穿印有“北京红缨幼儿园”字样T恤的年轻女子骑着一辆黄色电动车,从师院附中往客运中心方向开去。一条没有主人牵引的白狗突然出现在马路上。

晏先生看到,体型较大的白狗飞快地横穿马路,骑车女子来不及避让,顿时与白狗相撞,女子顿时连人带车摔到地上,白狗也一瘸一拐地逃离了现场。该女子摔倒后躺在路面上有些迷糊,2名路过的女市民看到马上停车上前将该女子扶起。晏先生说,看到女子手和腿都摔伤了,热心市民想帮她呼叫120,但女子婉拒了,只让她们扶到路边,帮助通知家人前来。

记者走访:部分养狗者安全意识差,遛狗既不戴嘴套,也不拴狗链

26日下午,记者在玉东某小区外看到,一业主正在小区外的人行道上遛狗,他的两条大型犬则远远地跑在前面。这两条狗既没戴嘴套,也没有拴狗链,看到对面行人经过还时不时凑过去闻一闻。很多居民为了自身安全只好绕行。记者上前询问狗主人为何不用狗链拴住宠物时,狗主人回答称:“没事,我看着它们了,不咬人”。

“我家的狗挺温顺的,怎么可能无缘无故去咬人。”“没事的,平时在家特别乖,它出门我都很放心。”记者采访了部分小区养狗人士,其中不乏对自家宠物狗“自信”的业主,他们遛狗时往往不拴狗绳,主要是认为自己养的宠物狗较为温顺,就算不牵狗绳也没太大关系。

“我一般出门都不给狗拴绳子,它戴绳不舒服。只要我在旁边,基本都没啥事,不是很担心。”饲养一条小型宠物狗的李女士说,她出门遛狗很少套狗绳,如果给狗戴上狗绳,担心它不舒服或产生心理障碍,所以只要她在一旁看着,应该不会出事。

市民声音:不文明养犬惹人嫌,且存在安全隐患

“小区里存在很多遛狗不拴绳的现象,有时候晚上带着小孩出来玩,小狗呼的一下就扑上来或者对着我家孩子乱叫,吓得孩子哇哇哭。”家住江南某小区的李女士说,在小区散步时经常会遇到遛狗不拴绳的情况。

许多狗主人任由宠物随地便溺也不清理,不管是马路上还是小区内经常看到狗粪,十分不雅,更不卫生。不少受访市民表示,很多养狗的居民每天都要带着宠物狗下楼。许多宠物狗就在小区内、马路上、公园里随意排便,在小区、公园绿地里、树下、人行道上、车轮旁,狗粪便随处可见。一些狗主人也并不随身携带清理粪便的工具,因此许多狗粪便并未得到及时清理。

“我们不反对养狗,但反对不文明养狗。”小区居民吴先生的看法道出了许多小区业主的心声,相比在自建楼里养狗,小区内养狗对邻里的影响更大,希望养狗人士要严格训练爱犬不在夜间长时间吠叫,打扰邻居的休息。出门遛狗时务必要给宠物狗戴上狗链并套绳,路遇行人时,更要拽紧牵引绳,避免狗凶性大发,扑咬伤人。此外,还应随身备好小铲子(或硬纸皮)和塑料袋,随时清理狗狗的粪便。

原标题:遛狗不拴绳,这样养狗隐患多 市民声音:我们不反对养狗,但反对不文明养狗


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 遛狗 隐患
  • 不文明遛狗,数数还有这几种(2012-03-07)
  • 凌晨遛狗 男子倒地不起(2010-11-01)
  • 市民注意!让孩子这样坐电动车安全隐患大(2018-08-15)
  • 白小姐中特玄机博白大队全力出击重大火灾隐患整治行动(2014-07-25)
  • 白小姐中特玄机市大队全力配合整治重大火灾隐患单位(2014-07-25)
  • 白小姐中特玄机

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案