新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

为拆迁“开路”的老兵余全洪

2018-08-29 10:13:23 白小姐中特网-白小姐中特玄机白小姐四肖中特 颜鸿

“感谢政府,感谢党组织,组织没有忘记我。”抗美援朝老兵余全洪躺在床上,紧紧握着市新圩镇人民政府武装部部长的双手,激动地说着并流下了热泪,这一情景感染着每一位在场的随行人员。

余全洪老人今年86岁,生于1932年12月,于1950年参加中国人民解放军,是中南军区整编二十四团二营八连战士,入伍后直接参加抗美援朝战争,曾荣获个人三等功。

余全洪老人的老家是市新圩镇南胜村7组, 其老房子及余家已有一百多年历史的老祠堂坐落在甘村至新圩公路改扩建工程项目征地拆迁范围内, 其中这一百多年老祠堂的拆迁问题一直是甘新路项目工作推进的瓶颈。虽然工作组不厌其烦反复地分别做余氏宗亲族人的思想工作,并向他们宣传并解答有关征地拆迁的法律法规及相关政策,但是余氏宗亲族人顾虑重重, 互相推诿,没有人肯带头在《房屋拆迁补偿安置协议书》上签字,致使项目工作难以推进。

为此,甘新路项目征地拆迁工作组调整工作思路,重新做了工作方案。大家从外围了解到余全洪老人的情况后,由新圩镇南胜村党支部书记带领工作组成员到余全洪老人家里,希望老人带头配合甘新路项目征地拆迁工作。余全洪老人时刻不忘自己是个老兵、一名中国共产党党员,他说:“国家要搞建设、修桥、拓宽道路是造福人民的好事,虽然我年龄大了,行动不方便,但我会让儿子配合协助你们的工作,这也是我一个老兵、一名共产党员应尽的责任和义务。”余全洪老人马上就打电话动员他的小儿子余彬从广东省东莞市回来协助甘新路项目征拆工作组工作,同时还向工作组表示他这一户会带头签订《房屋拆迁补偿安置协议书》。

征地拆迁工作曾被誉为是世界上最难做的工作,市委、市政府下达拆迁一百多年老祠堂的期限仅为二十天,在老祠堂周边还有纳入征地拆迁范围内余氏族人的部分房屋。能否如期拆除老祠堂,我们一直不敢乐观。为此,甘新路项目征拆工作组不论是白天还是晚上都分别与余氏宗亲代表沟通、商谈,其中有一天晚上,从余屋出来时已是深夜11点了,天又在下雨,征拆工作组人员的衣服被雨淋湿透了,雨水、汗水混在一起。

余彬接到父亲的“召令”,很快就回到家乡,马不停蹄地努力与余氏宗亲代表沟通。他告诉我,他的父亲经常关心过问老祠堂拆迁的进展情况,语重心长地对他说:“你是老兵的后代,不像在战争年代需要你去冲锋陷阵,现在是和平年代,只是希望你为家乡的发展、建设出一把力。”余彬在其老父亲的督促下,积极、主动地工作,有些宗亲不理解,风言冷语和误解时有发生,难度可想而知。

甘新路项目征拆工作组在余彬的协助下,决定召开被拆迁户的工作会议。在会议上,余彬动情地说:“我是老兵的后代,我没有父辈的机遇能够参加抗美援朝、保家卫国的战争。现在政府要发展经济,拓宽旧路建六十米家具大街,我想为家乡的建设尽我的一份力量,坚决支持政府的拆迁工作,这样做才无愧于那些为国家、为人民浴血奋战的先辈。我也真诚地请兄弟叔伯一起支持政府的拆迀工作。”余彬说完后郑重地在《房屋拆迁补偿安置协议书》上签了字,紧接着他的胞兄余业军也签了字。到此,余氏宗亲们都抛开了顾虑,踊跃签了字。余氏老祠堂得以按时拆除,项目工作顺利推进,达到了预期的效果。

这次征拆工作让我深深体会到一名老兵榜样的力量!余全洪老人,这位普普通通的老兵,在拆迁百年老祠堂工作中起着关键性的作用,他用实际行动报效祖国,无论是在战场上,还是在和平年代,只要是为国家的建设,他都勇于担当,不忘初心,奉献自己的力量。 ◆颜 鸿

原标题:为拆迁“开路”的老兵余全洪

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

白小姐中特玄机

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案