新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

我们的别样青春

2018-08-29 10:13:23 白小姐中特网-白小姐中特玄机白小姐四肖中特 黄惠娟

见到她的时候,她一身白裙,披着一头乌黑的长发,拖着行李箱走进校园,尤为天人。我们一群毛头小伙正在闹哄哄的操场上打篮球,便故意把球滚向她脚边。她微笑地替我们捡起球,单手一抛,球在空中划了个漂亮的抛物线,三分球入篮!等我们回过神来,她已走远。

当时的我们正处于高二的上学期,厌学情绪在我们身上慢慢显露出来,月考排名的落后,班主任请病假,更让我们有了破罐子破摔的想法。

第二天她出现在我们的英语课堂上。一口纯正的美式英语,以及她那微微的一笑,让男生为之倾倒,也让女生为之着迷。她从讲台走到我们中间,诚挚地说:“在接下来两年的时光里,我不仅是你们的英语老师,也是你们的班主任,但是我更希望我们能成为最好的朋友,一起学习,一起成长,男生可以一起打球,女生可以一起跳舞。”她的这句话,吸引了无数崇拜的眼球,教室里立即响起哗哗的掌声,在那个只讲埋头学习、不讲娱乐的年代,她是个多“洋”的老师呀!

她的“洋”让她的课堂丰富多彩;她的“洋”让她的教学方式不枯燥死板。课堂上,她以轻松的教学氛围,让我们仿佛置身于英语国度,很多难记的语法,被她随口编的顺口溜,一下子就印在我们的脑海里。课外,她鼓励我们不要害怕丢脸,把所见的事物用英语说出来,她甚至鼓励我们,把它们像唱歌一样唱出来。如果上课有学生偶尔分神,她总是拿起一支粉笔佯装生气,假装要用粉笔头掷向那学生,但是粉笔从没离过她的手。我们知道,她只是想吓吓我们,于是教室就会传出一片欢声笑语,让分神的同学也不好意思再分神。那时,我们上英语课,于我们是盼望,是幸福,是享受。

她不仅在英语方面引导我们,在文学方面她也潜移默化地影响着我们。不上课的时候,我们都爱往她宿舍里钻,因为她宿舍那一排排的英文版、中文版的文学类书籍。当时我们就读的是乡下高中,根本没有接触过这么多好书。她从不吝啬任何一本书,甚至鼓励我们多读,想要什么书跟她说,她回城时可以带回来。甚至,我们当中有个别同学遗失了她的书,她也不恼,只说没关系,都不是故意的。

我对她的一本《少年维特的烦恼》觊觎很久,借来看了之后想占为己有,便不舍得归还,就跟她说弄丢了。后来高三毕业后,心里觉得很愧疚,最后决定拿去还她,她拿过书后,反而在上面写了赠语,把书正式送给了我,至今我仍珍藏着这本书。她感动了我们,也感染了我们,使我们变得爱学,而且多方面发展地学。

我们爱她的方式很简单,却倾尽我们所能:她喉咙有问题时,我们悄悄地给她送去金嗓子喉宝;周末回家归校,我们总会给她送点自家种的红薯、芋头、青菜、甘蔗,悄悄地挂在她的门把上。她总是笑着说:“谁再拿家里的特产给我,被我知道一定鞭笞!”我们摇头,佯装不知,望向她的却是一张张青春洋溢的笑脸。

高三时,她依旧带领我们晨跑,她说:“身体好,脑子才能灵活。” 她带领我们一起拼,一起搏,一起走过紧张的高三生活。那一届,我们班考得出乎意料的好。

我们毕业后她也考上了研究生,赴美深造,为此,她的青春和我们的青春都画上了完美的句号!

多年后,她已成为国内某所知名大学的教授,而我们当中的许多同学,也成了教师队伍中的佼佼者。她对我们的影响始终贯穿着整个青春,甚至是整个人生。至今我们依然能一一记起当年的情景,那是她和我们的别样青春,努力奋斗、激情飞扬的青春!◆黄惠娟

原标题:我们的别样青春

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

白小姐中特玄机

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案