新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

铃铛的故事

2018-08-29 10:13:23 白小姐中特网-白小姐中特玄机白小姐四肖中特 曹燕

“我的自行车放在车棚,车铃不翼而飞了!”

陈老师一边走进办公室一边激动地嚷道。办公室一下子热闹开了:光天化日,连老师的东西也偷了,现在的学生!一定要把这缺德的学生揪出来,狠狠地批评!

“我想起了!”张老师一拍桌面,“六(2)班的林柱下课的时候就在车棚里!”说的正是我班,我的神经一下子绷紧了:这么缺德的事居然发生在我的班!林柱?我没听错吧,他可是我班品学兼优的学生呀!

“张老师,你说的是林柱?”

“没错,肯定是他偷的,当时我就觉得他鬼鬼祟祟的!”

“把他叫来办公室,一问不就知道了吗?”

我吸了口冷气:我能这样把他叫来办公室?

“现在正在上数学课,等下课了我再去了解情况吧。”

我的心开始不平静了:林柱怎么可能是这种人?是我的眼睛骗了我吗?……

好不容易挨到了下课,我站起来准备去教室叫林柱过来。这时,在办公室旁边教室上课的巫老师走进来了,叹着气说:“哎,真气人,我在讲台上面上课,居然有学生在下面不停地敲铃。”说着,他苦笑着按响了铃铛。清脆的铃声把老师们的眼光全集中过来了。

陈老师惊叫,“这是我那车的铃铛!”

“你在哪班缴的?”

“三班。”

我悬着的心终于放下来了!

三班的班主任把玩铃铛的同学找来,那学生坦白交代了一切。

反思:如果我当时不分青红皂白把那学生叫来审问,会是怎样的结局呢?当着这么多老师的面,那学生就算能为自己开脱,可内心受到的伤害肯定是难以消除的。作为一名教育者,我们有责任呵护学生脆弱的心灵,让每一个学生幸福地成长。为人师者,更应该牢记成吉思汗说过的一句话:“永远不要在发怒的时候处理任何事情!”◆曹燕

原标题:铃铛的故事

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

白小姐中特玄机

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案