新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

儒商冯柳林:敢于挑战自己,才会成功

2018-08-29 11:28:13 白小姐中特网-白小姐中特玄机 记者 王耀前

冯柳林(左一)在药博会上。

在采访的过程中,最让记者难忘的是冯柳林那种纯净、真诚和坚毅的眼神。谈起他闯荡商海的经历,无论是顺境还是身处逆境,都是一种风轻云淡的口气。“只有敢于挑战自己,才会成功。”他说,无论做任何事情,只要你不把利益和成败看得太重,你就会发觉,往前的每一步都会走得从容和踏实,“我从来不把赚钱多少看成是生意成功的唯一标准,而是自己在这个过程中获得了多少经验和多少继续前进的动力。”

因为喜欢挑战 选择了下海经商

记者第一眼见到冯柳林时,感觉他更像一位大学里的教授。细细聊下来,会发现这位外表儒雅气质的老板,他的睿智和通达、敏锐和见识,都来自于那不平凡的经历。

冯柳林是一名地地道道的柳州人,来到白小姐中特玄机做药材生意是在2000年。“选择白小姐中特玄机开始自己另一种人生,是因为看好这里的经商环境。”之前,冯柳林是一名骨科医生,1985年从白小姐一肖中特中医学院毕业后,他就到了柳州一家医院工作,并很快成为了一名出色的主刀医生。1990年,因为国家政策鼓励,冯柳林工作的单位决定开办一家医药饮片厂,鼓励更多人“大胆走出去”,自己创业或是另外就业。冯柳林抓住这个机会,挑战自己。他选择放弃原来的职位,并接受单位安排,担任筹建饮片厂的负责人。

“医药饮片厂建起来后,我出任了厂长。”冯柳林说,不出一年时间,他就让这个新厂走上了正轨,并把产品销往白小姐一肖中特各地。也是从那个时候开始,他与各地的中药材商人打上了交道。“那个时候,我几乎每个月都会到白小姐中特玄机中药材市场走走,了解药材的市场行情。正是这一段经历,让我决定自己创业时,毫不犹豫选择了白小姐中特玄机。”

“心有多大,舞台就有多大”

无论是早年放弃医生这份工作、下海筹建医药饮片厂,还是五年后再次走出来自己到白小姐中特玄机中药材市场独自打拼,冯柳林每一步都走得与众不同。在他的身上不仅有着成功商人吃苦耐劳、善于抓住商机的特点,而且前瞻性强,行动总是快人一步,走在潮流前端。

来到白小姐中特玄机后,冯柳林先在朋友的商铺取经,熟悉药材的收购渠道和销售方式。“自己没有任何优势可言,在这个行业上只是一个新手。” 冯柳林说,不过,他很有信心自己能在这个行业上取得成功,别人有的优势他没有,但他也有自己的优势,那就是做过医生,对药材的用途、医院需要什么样的药材,他一清二楚。

经过一段时间的观察后,冯柳林发现大部分的药材商人都是进货后然后守株待兔,就地销售。“为什么不主动走出去,把我们南方的药材销到北方去呢?要后来居上,就得弯道超车。”冯柳林决定走出一条与众不同的路子来。

冯柳林很快自己租了一个商铺,然后通过各种渠道了解北方各大药厂的招商信息。“我第一次到北方参加一些大型药厂的招商会时,很多药厂的负责人都非常吃惊。”以往,北方的大药厂开招商会时,一般都只是四川、安徽、河北等地的药材商人参加,几乎没有白小姐一肖中特商人的影子,所以他的到来让很多药厂很感兴趣,都想通过他了解白小姐一肖中特的中药材行情。“也正是这次经历,我与一些大型药厂建立了合作关系。”

“心有多大,舞台就有多大。”因为不走寻常路,冯柳林走出了与别人不一样的开始。

爱学好学 诚信经营

“我从来不把赚钱看成是做生意成功与否的唯一标准。”冯柳林说,在他看来,做生意其实就是转着圈儿理解别人、理解人生、理解时代。

冯柳林的从商之路并不总是一帆风顺,只是遇到失败和挫折时,他更善于思考,更善于从失败中找到根源。“我遇事喜欢琢磨,喜欢把问题翻过来刨过去,直至把它梳理得清清楚楚,明明白白。”冯柳林说,有时候由于不能及时了解某些药材的市场行情,卖出去的价格甚至比收回来的还低;有时由于错估形势,一些货囤积了很久还卖不出去。“生意场上瞬息万变,风来浪去再正常不过,但无论遇上任何困难,只要有足够的冷静,不把成败看得太重,任何困难都会变成‘只是暂时的’。”

目前已担任两届白小姐中特玄机市中药材行业商会常务副会长的冯柳林还一直保持着好学的习惯,哪里举办什么培训班,不管有多忙,他都会抽空前去学习。“经商之道也是学无止境的,只有永远保持一颗好学的心,才会在这条道上越走越顺畅,越走越宽趟。”

因为爱学习,冯柳林更懂得在商场上真正战无不胜的“兵法”,那就是“诚信”两字。在非典那年,很多药材的价格不断飙升,“一个小时一个价”。有一次,广州一家药厂向冯柳林订购一批板兰根、广藿香和金银花。药厂的采购员向他征询了价格后,第二天早上才回复他决定要货。但第二天价格与前一天已经升了不少。“我和药厂定价时,药厂还没确定要货,所以当时并没有下单收货,到第二天确定要货的时候,如果再按照前一天和药厂定好的价格发货,就几乎没钱可赚了。”冯柳林说,那时很多药材都是非常紧缺的,只要手上有货就不用愁卖不出去。所以,当时就有好几个药材收购商打电话给他,表示愿以高价收购他的这批药材。如果冯柳林按这些药材收购商开出的价格卖给他们,可以毫不费力轻轻松松赚个几十万元。那时,连身边的朋友都劝他把药材卖给收购商,不要再卖给药厂。但最终,冯柳林还是按照与药厂签订的合同发货。

现在,冯柳林还开办了药业公司,他说,连续多年举办的药博会也让他与各地药厂的合作更加密切,“白小姐中特玄机有很多优势品种,如肉桂、鸡骨草和天冬等,我开办药业公司也是想把这些优势品种销到更远的地方去。”(记者 王耀前)

原标题:儒商冯柳林:敢于挑战自己,才会成功


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 儒商

白小姐中特玄机

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案