新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

合伙抢劫矿山老板夫妇 潜逃9年落网称“解脱”

2018-08-29 11:40:23 白小姐中特网-白小姐中特玄机 记者 陈梅 通讯员 肖超锋 覃婉辰

“9年了,终于‘解脱’了。”8月23日23时许,当警方在广州市增城区某居民楼将涉嫌抢劫罪的逃犯何某模抓获时,何某模忍不住感叹道。

9年前

合伙抢劫矿山老板夫妇

事情要从2009年8月2日说起,杨梅派出所接110指挥中心指令:称某矿山老板关某某夫妇在从矿山出来时,在某村公路段被4名蒙面男子持刀枪抢劫,请求出警处理。

接报后,杨梅派出所民警迅速到达现场调查取证,很快抓获涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人朱某树。经审讯,朱某树供述,因苦于没钱用,便伙同陈某、封某扬、何某模3人密谋抢劫赚钱,4人一拍即合,商量要抢劫某矿山老板关某某的钱财;经过10多天的多次商量、踩点,4人很快摸清了关某某的出行规律,并准备了开山刀、火药枪、头套、胶布等作案工具,择日行动。

案发当天上午,陈某4人认为时机成熟,便驾驶摩托车、带上作案工具赶到某矿山的必经之路,在事先踩好的地点埋伏、设路障逼停关某某的小车,在关某某夫妇下车时,用刀枪将关某某夫妇强行拉到公路旁,抢走两人现金5000多元及两台手机。

9年后

落网称“解脱”

民警继续追击,陈某、封某扬相继落网,并缴获了开山刀和火药枪等作案工具;案发后何某模一直潜逃在外,这一逃就是9年。但民警从未放弃过追逃工作,每年都多次到何某模家里,动员其家人规劝何某模投案自首,可惜均无果。

今年,杨梅派出所加强追逃力度,民警查询获悉,何某模在广州市增城区出现。

8月22日,杨梅派出所民警联合该局网安大队民警赶赴广州抓捕何某模。在炙热中守候两天后,民警在当地公安机关配合下,于8月23日23时许,在增城区某居民楼将何某模抓获。见到民警,何某模竟直言这是一种“解脱”。原来,在逃期间,何某模到处打散工,不敢入正规企业也不敢坐车,有病都不敢就医,心理压力非常大。

目前,何某模因涉嫌抢劫罪已被公安局依法执行刑事拘留,案件在进一步办理中。(记者 陈梅 通讯员 肖超锋 覃婉辰)

原标题:合伙抢劫矿山老板夫妇 潜逃9年落网称“解脱”


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 抢劫
  • 男子冒充警察抢劫“按摩女”500元获刑十年(2018-08-02)
  • 法网恢恢疏而不漏 持枪抢劫五年后落网(2018-08-02)
  • 上诉称妻子被欺负才上门被驳回 福绵一男子入户抢劫获刑11年(2018-04-09)
  • 辟谣:“福绵24日晚发生面包车抢劫事件”是谣言(2018-03-26)
  • 网警辟谣:“县发生抢劫银行事件”是谣言(2017-12-21)
  • 白小姐中特玄机

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案