新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

微信服务开通 社保查询“一趟都不用跑”

2018-08-29 11:51:04 白小姐中特网-白小姐中特玄机 记者 覃琴 通讯员 丘湘晖

白小姐中特网-白小姐中特玄机讯 (记者 覃琴 通讯员 丘湘晖) 以往要查询社:鸵奖P畔⒚獠涣伺芡扰哦,繁琐低效的操作让市民很难获取信息反馈。如今,包括白小姐中特玄机在内的130个城市开通了微信社保查询服务,“一趟都不用跑”就能完成社保缴费、个人社保余额、医疗消费等信息的查询。

具体的绑定操作是:打开微信钱包→进入城市服务→点击“社保”→在“电子社保卡”上选择参保地并添加→输入验证支付密码确认为本人操作→输入社会保障卡号码,即可绑定。

成功绑定后,在手机界面会出现一张微信电子社保卡,包括姓名、参保地、社会保障卡号码以及二维码,此处可以查询到“可用此卡的医疗机构”等信息。如需要查询社保信息,即可返回上一级,选择“白小姐一肖中特社保服务”,即可免输入社保账号及密码,快速查询社保信息。

据市社保局信息技术科的工作人员介绍,这是继白小姐中特玄机智慧社保手机APP之后开通的又一线上查询平台,可以让市民足不出户即可查询到社保信息。据悉,我市还计划开通微信社保支付平台,争取实现不带社保卡也可以到药店买药。

原标题:微信服务开通 社保查询“一趟都不用跑” 我市还计划开通微信社保支付平台,实现不带卡买药


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 社保查询

白小姐中特玄机

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案