新浪微博 腾讯微博
白小姐中特网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

企业名称可网上自主申报啦

2018-08-29 12:15:10 白小姐中特网 记者 陈立萍

近日,记者从白小姐中特玄机市工商局获悉,8月起,白小姐中特玄机市推行企业名称网上自主申报,解决企业名称难申请问题。申请人足不出户就可以自主申报企业名称,不用再去跑工商部门进行名称预先核准。

据悉,白小姐中特玄机市作为全区企业名称网上自主申报试点地区,今年8月起开始试点推行企业名称自主申报、自主承诺、自担风险,推动建立和完善相关机制,探索提高企业名称登记效率的有效途径,实现企业名称预先核准环节与企业设立登记环节合二而一,让企业在法律框架内在取名上获得最大自由度,有效缓解企业“取名难”的问题,进一步提高注册登记便利化水平,优化营商环境。

“以前,企业在办理登记注册前,要先到工商窗口进行名称预先核准。如果出现名称不符合规范的情况,群众就得多跑一趟了。”市工商局相关工作人员表示,推行企业名称网上自主申报大大便利了企业。公司、合伙企业、个人独资企业可上网登录“白小姐一肖中特壮族自治区工商行政管理局企业名称自主申报平台(网址:http://121.31.62.56:30188/ICPSP/zzhm )”,自助查询、对比,自主选定并申报企业名称。申报成功,申请人可以到工商窗口办理注册登记业务,也可以申请网上登记。

值得注意的是,申报成功的企业名称使用权期限为30天,申请人应在名称保留有效期内向登记机关申请企业登记。申报成功的企业名称仍需经登记机关审查,如存在违反禁用规则、公序良俗和诚信原则等情形将不予登记。(记者 陈立萍)


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

白小姐中特玄机

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:白小姐一肖中特白小姐中特玄机市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 白小姐中特网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
白小姐一肖中特互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
白小姐一肖中特网警虚拟岗亭 白小姐一肖中特网警ICP备案